Субтропическое и декоративное садоводство
ru en

ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ C ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Год:
2019
Авторы:
Бенделиани Е. ., Пруидзе М. ., Чакветадзе Ш. .
DOI:
10.31360/2225-3068-2019-70-143-149
Номера стр.:
143 - 149
Ключевые слова:
чай, добавки, химический состав, Rosa caninal (шиповник), боярышник (Crataegus pentagyna).

СКАЧАТЬ СТАТЬЮ

Статья посвящена производству чая с использованием различных растительных добавок, а также чайно-растительных добавок для производства чая (в том числе боярышника). Изучен их химический состав. Чайный продукт был принят заранее для обработки чайного и другого листового сырья, 4–7 минутной фиксации, грануляции, ферментации и высушивания. Было проведено смешивание, гранулирование и высушивание при фруктовых добавках. Отобраны методы и режимы переработки, рецептуры и химические органолептические показатели нового продукта – "Чая с листьями шиповника", "Чая с плодами шиповника", "Чая с листьями боярышника" и "Чая с плодами боярышника".
Свежий выпуск
Свежий выпуск

ISSN 2225-3068

+ Опубликовать статью