Субтропическое и декоративное садоводство
ru en

АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИНЖИРА В УСЛОВИЯХ ЮЖНОГО ДАГЕСТАНА

Год:
2019
Авторы:
Казахмедов Р. Э., Кафарова Н. М.
DOI:
10.31360/2225-3068-2019-69-129-138
Номера стр.:
129 - 138
Ключевые слова:
инжир, характеристика сортов, устойчивость к болезням и вредителям, урожайность.

СКАЧАТЬ СТАТЬЮ

Инжир – одна из древнейших культур, которые люди начали возделывать для употребления в пищу, относится к семейству тутовых. Среди субтропических культур инжир является одной из наиболее ценных и представляет исключительный интерес для развития плодоводства южных районов России. Однако возможности возделывания насаждений инжира в стране в промышленных масштабах крайне ограничены. В связи с этим, возникает необходимость изучения особенностей культуры и поиска агроклиматических зон и районов, где имеются благоприятные условия для промышленного её возделывания. Впервые в условиях Южного Дагестана изучена и дана агробиологическая и хозяйственно-технологическая оценка разных сортов инжира, которые представляют большой интерес для промышленного возделывания в РД. Приводится описание сортимента, имеющегося в зоне, выделены перспективные сорта с высокой и регулярной урожайностью, хорошим качеством, отвечающие требованиям производства.
Свежий выпуск
Свежий выпуск

ISSN 2225-3068

+ Опубликовать статью